Авиценна Цитаты

Хамадан, 16 августа г. Был придворным врачом саманидских эмиров и дайлемитских султанов, некоторое время был визирем в Хамадане. Всего написал более трудов в 29 областях науки, из которых до нас дошли только В ряде стран известен под латинизированным именем Авиценна. В его честь Карл Линней назвал род растений семейства Акантовые - Авиценния. В Таджикистане в его честь названы Таджикский государственный медицинский университет и горная вершина, ранее известная как Пик Ленина. В понимании предмета метафизики Ибн Сина следовал Аристотелю. Вслед за Аль-Фараби Ибн Сина различает возможно сущее, существующее благодаря другому, и абсолютно необходимо сущее, существующее благодаря себе.

Авиценна (Ибн Сина) : афоризмы, цитаты, высказывания

Авиценна Абу-али ибн Сина сли заниматься физическими упражнениями - нет никакой нужды в употреблении лекарств, принимаемых при разных болезнях, если в то же время соблюдать все прочие предписания нормального режима. Авиценна Абу-али ибн Сина росивший заниматься физическими упражнениями часто чахнет, ибо сила его органов слабеет вследствие отказа от движений. Авиценна Абу-али ибн Сина остоянное пьянство вредно, оно портит натуру печени и мозга, ослабляет нервы, вызывает заболевание нервов, внезапную смерть.

Авиценна Абу-али ибн Сина сли друг мой дружит с моим врагом, то мне не следует водиться с другом. Остерегайся сахара, который смешан с ядом, берегись мухи, которая сидела на дохлой змее.

Рубан Наталья Юрьевна - Врач-педиатр высшей квалификационной категории - Медицинский центр «АВИЦЕННА». Записаться на прием вы можете на.

На самом деле цвет для лечения человека применяли уже тысячелетия назад. Врачи накладывали больным компрессы из ткани того или иного цвета, предлагали подержать в руке драгоценный камень или выпить подкрашенное лекарство. Эти сами собой возникшие способы облегчения страданий дошли и до наших дней. Например, в России в прошлые века для спасения от желтухи носили желтые бусы. А участки кожи, пораженные рожистым воспалением, и по сей день оборачивают красной тканью. Врачи разных эпох оставили записи, подтверждающие, что лечение цветом приносит свои полезные плоды.

Так, интересные наблюдения сделал Авиценна Абу Али ибн Сина , великий философ и врач, живший в начале первого тысячелетия нашей эры. Авиценна никогда не пренебрегал цветом - ни при постановке диагноза, ни в процессе лечения.

Этот принцип лечения обусловливает Назначения врача: Это объясняет назначения Ибн-Синой лекарственных препаратов при той или иной болезни. Как правило, он руководствовался ее натурой: Если медицина есть прибавление и отнятие, то принцип лечения противоположным является обоснованным.

Кормящая мать или другая женщина не должна, по убеждению Авиценны, поддаваться таким душевным реакциям, как гнев, печаль, страх, чтобы.

Родился 16 августа - 18 июня средневековый Таджика - Персидский учёный, философ и врач, представитель восточного аристотелизма. Был придворным врачом Саманидских эмиров и Дайлемитских султанов, некоторое время был визирем в Хамадане. Всего написал более трудов в 29 областях науки, из которых до нас дошли только Мальчик с раннего возраста проявлял исключительные способности и одарённость. Уже к десяти годам он знал наизусть весь Коран.

Позже он изучал логику и философию, геометрию и астрономию. С 14 лет юноша начал заниматься самостоятельно. В 16 лет Ибн Сину Авиценна пригласили лечить самого эмира Бухары. В автобиографии Авиценна писал: Ибн Сина Авиценна был учёный, одержимый исследовательским духом и стремлением к энциклопедическому охвату всех современных отраслей знаний. Философ отличался феноменальной памятью и остротой мысли.

По преданию, почувствовав близкий конец, Ибн Сина Авиценна решил дать бой смерти. Он приготовил 40 снадобий, которые надлежало последовательно применить в случае его смерти, и продиктовал правила их использования своему самому верному ученику.

Рецепт долголетия Авиценны

Оно записано под диктовку его учеником, последователем и другом по имени Джузджани. В нем он прочтет, каким способным, любознательным и трудолюбивым человеком был маленький Хусейн — имя Ибн Сина, данное ему при рождении. В десять лет Хусейн изучил Коран и словесные науки. Потом мальчик изучал мусульманское право и индийский счет, после чего отец нанял ему домашнего учителя — известного в Бухаре философа, врача и химика Абу Абдуллах ан-Натили.

О своем обучении и учителе Ибн Сина вспоминает следующим образом: Он был поражен и посоветовал моему отцу не занимать меня ничем иным, кроме науки.

Козлов Андрей Викторович - Пластический хирург, д.м.н., доцент кафедры хирургии ФПК и ППВ НГМУ - Медицинский центр «АВИЦЕННА». Записаться .

Ги де Мопассан Я старался образумиться. Я чувствовал, что моя воля тверда и будет бороться со страхом, но во мне, помимо воли, было что-то другое, и это другое боялось.

Разрушение воспоминаний разрушает страх

Сад цветущий, подруга и чаша с вином - Вот мой рай. Не хочу очутиться в ином. Да никто и не видел небесного рая! Так что будем пока утешаться в земном.

Страх влиял на поведение и пищеварение этого барана. Хотя он получал столько же еды, сколько и первый баран, но быстро худел и в конце концов.

Он оставил многочисленные труды по разнообразным отраслям знаний: Вопреки Корану Ибн Сина утверждал, что мир вечен, а не сотворен. По его мнению, мир материален и вечен. Он возник не по воле Бога, а в силу непреложной необходимости. В мире царит естественная закономерность. Ибн Сина Авиценна родился недалеко от Бухары. По сведениям его биографов, он в десятилетнем возрасте как губка впитывал преподаваемые ему предметы, удивлял всех своим дарованием.

Биография Авиценны

Ибн-Сина получил домашнее образование и уже к 10 годам знал наизусть Коран и освоил грамматику персидского и арабского языков, основы риторики. С 15 лет он начал заниматься самостоятельно и к 18 годам уже сложился как учёный. Критически переработав наследие Галена и Гиппократа , Авиценна значительно превзошёл этих классиков смелостью и успехом своих хирургических операций.

В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным .

Горячий, стылый, я сухой, и влажный, Они — в природе, в смене лет и зим, В том, где растем и что вокруг растим, У каждого мизаджа есть начало, И до конца ступеней есть немало. Огонь и воздух — вот исток тепла. Земля с водою холодят тела. А сухость — меж землею и лучами И влажность — меж водой и облаками. Натуры в том единство и упорство И вечное стихий противоборство. Все эти свойства надо уяснить, Чтоб к истине тянуть живую нить. Мизадж есть элементов сочетанье, Какого то из них преобладанье.

ПОЧЕМУ МЫ БОИМСЯ? ЧТО ТАКОЕ СТРАХ?

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!